快捷导航

市场波动频繁,如何应对基金净值下跌?

在我的预料之中,过年才来的时候,上证到了3700,我就感觉有种不好的预感,但是没有撤,因为出来钱也没地方去,一样的会在进去,我是长期持有的,亏一波还能接受,反正也不是我的钱,我弄这个的初衷就是想跑赢通胀。

还在追涨杀跌?

当心你的钱都被基金公司套路没了!

基金下跌一般是因为基金本身的投资风格跟当前市场的风格不一致。

但是市场风格是周期轮转的,但如果此时投资者卖掉基金去追热点,就会形成一个波底卖出波峰买入的操作,往往容易出现亏损。

在持有基金的时候,频繁择时并非明智之举。

回归本源,业绩持续优异的基金产品往往是通过基金经理持续精选基本面好的股票,从而获得超额收益的。

在基金基本面没有发生变化的情况下,如果你持有基金盈利缩水或浮亏,一方面是要坚持长期投资,另一方面是可以积极自救。

具体来说,就是合理安排手上的可投资资金,将资金分成几份,在回调多的时候,可以进行基金定投,平摊成本,提升未来的成功概率。
2022年开头的这两个月,基民可谓损失惨重,为什么呢,就是追涨了,股票有追涨,基金也有追涨,别认为近期买的新基金就会立马赚钱,近期大部分新基金只能做追涨操作,那就是高位接盘赌运气的成分了,所以买基金一定要在大盘低位才能买,高位买基金就是坑自己。

打算持仓半导体到2025年,本来拿着ETF香香的,手续费管理费基本忽略不计,但是不小心上了蔡老板的贼船,这部分资金撤与不撤是个问题。

我是小白哈,有一点不明白,这个基金买入不是都有一两天时间的延后吗,比如你今天买,一般要后天才会确定份额,那等看到跌了买,两天时间又涨回去了呢。

基金?我亏得钱现在还挂在那,垃圾基金太多,不懂买那干啥,等你完全懂了就直接去炒股了,谁还玩基金。

只有三个月投资经验的小白感觉,基金涨势有些太好了,连涨,我本来过完年想投1w进去,但总觉得有种说不出的感觉?感觉快要雪崩了,心里不踏实,而且现在进也是高位接盘,感觉不太好,所以还是再观望一下吧。

我分享一下我的,我投的是稳扎稳打的互联网产业股,不是搞什么区块链名头那种。因为5g时代即将来临,所以选择互联网和通信。钱花了多少。不会影响我生活的一笔,也不算小。涨了还是跌了?我没看,心脏不好。什么时候取呢?5g全面普及一年后。

我也很不懂到底有没有影响,我只发现这几天我的基金和黄金全在跌……昨天才确认买入订单,今天凌晨我又申请卖了一半,留了一半。唉,始终心态有问题。感觉自己真是啥也不懂,理财太难了。